レシピブログ
明日、杏を収穫してあれこれ加工するので、中途半端に空いている杏酒を詰め替えて、余った分を消費しようとこれを作りました。久しぶりに気合いを入れて作ったから腕が痛い(-_-;)。 杏酒の杏とチョコチップのバターケーキ 作者: kabatan&まき ■材料(3人分) 杏酒の杏もしくは梅酒の梅 / 3個~4個 チョコチップ / 30グラム 小麦粉 / 60グラム ベーキングパウダー / 小さじ1/4 バ......
杏とシトラスのフルーツ...
ぶりのソテー杏味噌ソー...
杏入り白玉あずき
自家製杏シロップ&杏ジ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット