レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
10/12にダンナがせっせこ取ってきてたまった栗を処理しました。 皮をむいて、甘露煮に仕立てました。煮汁がかなり濁ったので、新しくシロップを作り直して瓶詰めです。 甘露煮の半分は茹でた安納芋と合わせて潰してバーミックスで更につぶしながら混ぜて、冷凍します。かなり豪華な栗きんとんの材料になる予定です。 それなりの量でしたが、何とか処理できました。ダンナと二人で皮むきをしま......
伯方島酢大豆
大豆の水煮×潰して×唐...
お豆たっぷり*大豆と野...
めんつゆで簡単!大豆と...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...