レシピブログ
10/12にダンナがせっせこ取ってきてたまった栗を処理しました。 皮をむいて、甘露煮に仕立てました。煮汁がかなり濁ったので、新しくシロップを作り直して瓶詰めです。 甘露煮の半分は茹でた安納芋と合わせて潰してバーミックスで更につぶしながら混ぜて、冷凍します。かなり豪華な栗きんとんの材料になる予定です。 それなりの量でしたが、何とか処理できました。ダンナと二人で皮むきをしま......
小松菜と大豆のサラダ
大豆の水煮×潰して×唐...
栄養たっぷり☆大豆入り...
めんつゆで簡単!大豆と...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ