レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
10/12にダンナがせっせこ取ってきてたまった栗を処理しました。 皮をむいて、甘露煮に仕立てました。煮汁がかなり濁ったので、新しくシロップを作り直して瓶詰めです。 甘露煮の半分は茹でた安納芋と合わせて潰してバーミックスで更につぶしながら混ぜて、冷凍します。かなり豪華な栗きんとんの材料になる予定です。 それなりの量でしたが、何とか処理できました。ダンナと二人で皮むきをしま......
伯方島酢大豆
大豆ミート(水煮)のチ...
大豆の水煮×潰して×唐...
こどものおやつ♪卵・乳...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット