レシピブログ
一年ぶりのカリン加工です。まずは渋抜きに塩水に漬け込みます。今回はダンナが切り分けてくれたので大分楽でした。 ジャムを作ります。皮をむいて種と固い部分や変色や傷んでいる部分を取り除き、スライスしてひたひたぐらいの水に入れて火にかけ、沸騰したら30分保温調理します。切ったらすぐ水に入れるのが綺麗な色を保つコツ~。柔らかくなっていたら汁と実に分けて実をフードプロセッサーでペースト状に潰......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
レモンでジャム
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...