レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お知り合いから金柑を頂きました。例年なら2~3月に頂いて加工するのですが、今回は異常気候の影響なのか、粒も小さくて生っているのも少なく、熟すのも遅いとの事で今月に何とか色付いたものの、いつもの1/3以下の量の収穫となってしまったとの事。確かにいつもなら4~6キロぐらい頂くのですが、2キロを切ってしまっています。 貴重な収穫は今回は甘露煮優先で、種を出すために切った上の部分をマーマ......
金柑の甘煮
金柑の蜜煮
金柑の酵素シロップ
甘味と酸味がおいしい‼...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...