かさごの煮付け レシピあり

かさごの煮付け
  1. おいしそう!

スーパーマーケットで、カサゴ発見~!唐揚げにちょうどいい大きさなので、やまめさん家 みたいに、大好きな唐揚げにしたいけれど夏太りしてしまった身体を何とかしなければならないので^^;揚げ物はあきらめて、煮付けにしました^^かさご 4尾処理済ですうろこも取ってあるし、ほらっ、お腹に隠し包丁を入れて、内臓も取り除いてあります味がしみやすいように切込みを入れますカサゴを重ねずに並べられるくらいの大きさの鍋......

michiyoさん

michiyoさん

「おだしの旨味で素材を生かす」という、素晴らしい日本のおだし文化。手軽に作れるダシで広がり深まる食の世界をひとりでも多くの方に味わっていただけたら…そんな想いを込めて、「おだしの香り」をお届けします。