レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
義母の新盆なので、御供え団子を作りました。 上新粉 450g入り 1袋 ボウルにあけたら、400ccの水を少しずつ加えながら こねていきます。 昔、実家の母が作るのを見ていたときには 熱湯でこねるから気をつけるように言われましたが 今は水やぬるま湯でこねることができるようになったんですね。 こねました。 一盛4段20個を重ねたお団子を二盛作るので、40個丸めます。 まず半分に分けて また半分、4等......
肉団子の作り置きも出来...
ホッケのすり身の団子汁
もっちりレンコン団子(...
やわらか肉団子と白菜の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...