お盆の御供え団子

お盆の御供え団子
  1. おいしそう!

義母の新盆なので、御供え団子を作りました。 上新粉 450g入り 1袋 ボウルにあけたら、400ccの水を少しずつ加えながら こねていきます。 昔、実家の母が作るのを見ていたときには 熱湯でこねるから気をつけるように言われましたが 今は水やぬるま湯でこねることができるようになったんですね。 こねました。 一盛4段20個を重ねたお団子を二盛作るので、40個丸めます。 まず半分に分けて また半分、4等......

michiyoさん

michiyoさん

「おだしの旨味で素材を生かす」という、素晴らしい日本のおだし文化。手軽に作れるダシで広がり深まる食の世界をひとりでも多くの方に味わっていただけたら…そんな想いを込めて、「おだしの香り」をお届けします。