レシピブログ
義母の新盆なので、御供え団子を作りました。 上新粉 450g入り 1袋 ボウルにあけたら、400ccの水を少しずつ加えながら こねていきます。 昔、実家の母が作るのを見ていたときには 熱湯でこねるから気をつけるように言われましたが 今は水やぬるま湯でこねることができるようになったんですね。 こねました。 一盛4段20個を重ねたお団子を二盛作るので、40個丸めます。 まず半分に分けて また半分、4等......
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
蒸しもち米の肉団子
たこ焼き器で簡単面白い...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪