レシピブログ
義母の新盆なので、御供え団子を作りました。 上新粉 450g入り 1袋 ボウルにあけたら、400ccの水を少しずつ加えながら こねていきます。 昔、実家の母が作るのを見ていたときには 熱湯でこねるから気をつけるように言われましたが 今は水やぬるま湯でこねることができるようになったんですね。 こねました。 一盛4段20個を重ねたお団子を二盛作るので、40個丸めます。 まず半分に分けて また半分、4等......
簡単!豚こま団子でヘル...
おかずになる、枝豆入り...
やわらか肉団子と白菜の...
肉団子の作り置きも出来...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...