レシピブログ
義母の新盆なので、御供え団子を作りました。 上新粉 450g入り 1袋 ボウルにあけたら、400ccの水を少しずつ加えながら こねていきます。 昔、実家の母が作るのを見ていたときには 熱湯でこねるから気をつけるように言われましたが 今は水やぬるま湯でこねることができるようになったんですね。 こねました。 一盛4段20個を重ねたお団子を二盛作るので、40個丸めます。 まず半分に分けて また半分、4等......
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
肉団子とピーマンの簡単...
たこ焼き器で簡単面白い...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...