レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お盆にご先祖様にお供えするお膳。 今日13日のお迎え膳です。 まず、茶飯。 水の代わりに、ほうじ茶でお米を炊きます。 煮物。 ごぼう・にんじん・れんこん・椎茸・がんも、そして 青みの彩りに、塩ゆでしたインゲン豆。 あとは、 真ん中にお漬物。 お味噌汁と、父も母も大好きだった たまご焼き。 お膳の並べ方ですが、仏壇に向かって 家紋を手前に、向こうに箸を置いて、 高台の漬物入れが真ん中で 向かって右側......
風邪の予防!ひき始めに...
毎日美味しいお味噌汁)...
センス不要!具沢山のお...
クレソンの茎のお味噌汁
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪