レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お盆にご先祖様にお供えするお膳。 今日13日のお迎え膳です。 まず、茶飯。 水の代わりに、ほうじ茶でお米を炊きます。 煮物。 ごぼう・にんじん・れんこん・椎茸・がんも、そして 青みの彩りに、塩ゆでしたインゲン豆。 あとは、 真ん中にお漬物。 お味噌汁と、父も母も大好きだった たまご焼き。 お膳の並べ方ですが、仏壇に向かって 家紋を手前に、向こうに箸を置いて、 高台の漬物入れが真ん中で 向かって右側......
ヤングコーンの髭のお味...
毎日美味しいお味噌汁)...
「豆腐とセロリのお味噌...
風邪の予防!ひき始めに...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ