レシピブログ
お盆にご先祖様にお供えするお膳。 今日13日のお迎え膳です。 まず、茶飯。 水の代わりに、ほうじ茶でお米を炊きます。 煮物。 ごぼう・にんじん・れんこん・椎茸・がんも、そして 青みの彩りに、塩ゆでしたインゲン豆。 あとは、 真ん中にお漬物。 お味噌汁と、父も母も大好きだった たまご焼き。 お膳の並べ方ですが、仏壇に向かって 家紋を手前に、向こうに箸を置いて、 高台の漬物入れが真ん中で 向かって右側......
風邪の予防!ひき始めに...
センス不要!具沢山のお...
豚こまと白菜としめじの...
あおさ海苔の豆腐としめ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...