レシピブログ
お盆、15日のお供え膳です。 朝、 ・白米ご飯 ・ワカメのお味噌汁 ・たまご焼き、ミニトマト添え ・昆布巻き ・キュウリのぬか漬け もう一度お団子を作って供えます。 お昼には、お赤飯。 これはお約束メニューです。 6個 おむすびに丸めて、「おがら」を2本さします。 1個は無縁さんに。 お赤飯は、スーパーマーケットのお惣菜売り場で買ってきちゃいました^^ この赤飯おむすびとお団子は 16日の朝精霊......
お赤飯とあんこを作る小...
炊飯器×白米で手軽に美...
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...