レシピブログ
お盆、15日のお供え膳です。 朝、 ・白米ご飯 ・ワカメのお味噌汁 ・たまご焼き、ミニトマト添え ・昆布巻き ・キュウリのぬか漬け もう一度お団子を作って供えます。 お昼には、お赤飯。 これはお約束メニューです。 6個 おむすびに丸めて、「おがら」を2本さします。 1個は無縁さんに。 お赤飯は、スーパーマーケットのお惣菜売り場で買ってきちゃいました^^ この赤飯おむすびとお団子は 16日の朝精霊......
炊飯器×白米で手軽に美...
きのこ汁&お赤飯です☆
ほっこり美味しい☆お赤...
*お赤飯で五平餅*
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!