レシピブログ
お盆、15日のお供え膳です。 朝、 ・白米ご飯 ・ワカメのお味噌汁 ・たまご焼き、ミニトマト添え ・昆布巻き ・キュウリのぬか漬け もう一度お団子を作って供えます。 お昼には、お赤飯。 これはお約束メニューです。 6個 おむすびに丸めて、「おがら」を2本さします。 1個は無縁さんに。 お赤飯は、スーパーマーケットのお惣菜売り場で買ってきちゃいました^^ この赤飯おむすびとお団子は 16日の朝精霊......
炊飯器×白米で手軽に美...
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯とあんこを作る小...
ほっこり美味しい☆お赤...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...