レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お赤飯のお粥バージョン お祝いごとに、ご年配や小さな子供さん、そして胃の調子の悪い方にも一緒に食べましょう
★材料
(2人分)
米
40g
ささげ(みとり豆)
10g
水
400cc
塩
小1/8
★作り方
(5分未満)
1.
炊飯器に米と水、豆、塩を入れ、おかゆコースで炊く 完成です
◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です お茶碗2杯分あります。
「お粥でもお祝いを感じられる」 と喜ばれました
米粉100%のパン
米なすの田楽
豆乳と米粉100%のマ...
もっちもち!米粉でじゃ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット