<炊飯器で簡単に!赤飯風お粥さん>

<炊飯器で簡単に!赤飯風お粥さん>
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お赤飯のお粥バージョン
お祝いごとに、ご年配や小さな子供さん、そして胃の調子の悪い方にも一緒に食べましょう

★材料

(2人分)

  • 40g

  • ささげ(みとり豆)

    10g

  • 400cc

  • 小1/8

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    炊飯器に米と水、豆、塩を入れ、おかゆコースで炊く
    完成です

★ワンポイントアドバイス

◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です
お茶碗2杯分あります。

★よろこばレシピ エピソード

「お粥でもお祝いを感じられる」
と喜ばれました

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています