秋刀魚のらっきょ酢煮

 秋刀魚のらっきょ酢煮
  1. おいしそう!

料理紹介

すご〜く 簡単。*ご飯のお供になるますよ*

★材料

(4人分)

  • 秋刀魚

    2匹

  • らっきょ酢

    適量

  • 生姜

    適量

  • みょうが

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    秋刀魚は 内臓を出して 食べやすい大きさにきります。

  2. 2.

    魚を鍋にいれ、適量の生姜をいれ、魚がつかるくらいの らっきょ酢を入れて落し蓋をして 中火で煮ます。10分くらいで、飴色に変わります。

  3. 3.

    煮汁がなくなってきたら出来上がり。秋刀魚は 秋が旬ですが 今、煮ても旬のみょうがを付け合せにすると とても 合いますよ。

★ワンポイントアドバイス

らっきょ酢なので 煮詰まれば早いので 目を離さずにして下さい。

kyocoさん

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毎日 口にするものを ゆるく 綴っていきたいと思いますっ