おでん レシピあり

おでん
  1. おいしそう!

朝からだしとって、大根下ゆでして、 そしてこんにゃくと大根を先に茹でて冷まして。。。 夕飯一時間前に慌てて卵を茹でて、別鍋で味を染み込ませて、 食べる三十分前に練り物投入~。 おだしがちゃんと出てて美味しいおでんだったけど、 けど、箸が進まず(。-_-。) お昼にカプリチョーザで食べすぎたから(。-_-。) ちょすも一緒に食べられるようになったねー。ドリアやあさりのパスタや。普段は食べない葉物......

マシュマロさん

マシュマロさん

同級生の旦那さんともうすぐ2歳になる息子と過ごしています。 食べる量がどんどん増えてきた息子に激務で夕飯がほとんど食べられない旦那さん。せめてお弁当や土日はしっかりとと思って作っています。