青じそとミョウガの醤油漬け♪ レシピあり

青じそとミョウガの醤油漬け♪
  1. おいしそう!

とってもゴハンに合うレシピです 漬け丼のためにミョウガと青じそを 購入したものの、 使い切れず、青じそがしなびてきました そこで、韓国のエゴマの醤油漬けのような感じで 青じその醤油漬けを作ってみようと思い ミョウガも入れてチャレンジ ご飯に巻いたら美味~ 作り方は超簡単 まず、青じそ(今回は小さいサイズ100枚ほど)を 洗って水気を取り、タッパーに入れます。 その上に刻んだミョウガ(2本)を入......

ヒヨコさん

ヒヨコさん

韓国人彼氏ともうすぐ2人暮らし。 節約しつつお腹満腹料理をたくさん作れるように頑張ります! 働いているため、簡単な料理を日々考案中!