古くなってきた青じそも、これで見事なご飯の友達に早変わり!
超簡単な青じそのゴマ醤油漬けです。
★材料
(4人分)
青じそ
小さいサイズ100枚ほど
みょうが
2本
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
みりん
小さじ2
すりごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
青じそは洗ってキッチンペーパーで水気を取り、タッパーに入れる。
2.
その上にミョウガをみじん切りしてのせる。
3.
次に、醤油、ごま油、みりん、すりごまを入れて、軽く全体を混ぜ合わせる。
4.
冷蔵庫に入れ、青じそとミョウガから水分が出て、色が変わってくれば食べごろです。
コツなんてない!!
入れて混ぜるだけの超簡単料理!!!