にんじんの葉も丸ごときんぴら風に食べちゃいましょう!香り豊かで美味しいよ♪
★材料
(2人分)
間引きにんじん
7本
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1.5
すりごま
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
間引き人参を7本用意。
茎の部分は筋で硬いので、捨てる。
葉の部分と、人参を食べやすい大きさに切る。
2.
ごま油で人参をまず炒め、火が通ったら葉を入れる。
葉にも火が通ったら、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.
次に醤油を入れて全体を炒める。
お好みで最後にすりごまをかける。
強火で炒めたら人参の葉が焦げるので注意してください。
野菜嫌いの彼がたっぷり食べてくれました。
こんなに野菜をバクバク食べるのを見るのは初めてでした☆