葉ごと食べよう☆人参丸ごときんぴら風☆

葉ごと食べよう☆人参丸ごときんぴら風☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

にんじんの葉も丸ごときんぴら風に食べちゃいましょう!香り豊かで美味しいよ♪

★材料

(2人分)

  • 間引きにんじん

    7本

  • ごま油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1.5

  • すりごま

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    間引き人参を7本用意。
    茎の部分は筋で硬いので、捨てる。
    葉の部分と、人参を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ごま油で人参をまず炒め、火が通ったら葉を入れる。
    葉にも火が通ったら、砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    次に醤油を入れて全体を炒める。
    お好みで最後にすりごまをかける。

★ワンポイントアドバイス

強火で炒めたら人参の葉が焦げるので注意してください。

★よろこばレシピ エピソード

野菜嫌いの彼がたっぷり食べてくれました。
こんなに野菜をバクバク食べるのを見るのは初めてでした☆

ヒヨコさん

ヒヨコさん

韓国人彼氏ともうすぐ2人暮らし。 節約しつつお腹満腹料理をたくさん作れるように頑張ります! 働いているため、簡単な料理を日々考案中!