レシピブログ
先日の、 獲ったど~!!つかみ取りの鮭 の記事のつづき先日は鮭の身の処理・塩漬けのレシピをのせましたが 今日は白子の処理・臭みとりの紹介です。 私の大好物の白子・・・・パパは大嫌いなんです(笑) ここの部分は慎重に美味しく食べたいので頑張りました 白子は塩を振って良く水洗いします。 すっご~いぬるぬるが取れます。 ざるに入れ熱湯をかけます。少し反り返るかんじになります。 一番臭みが......
秋鮭の白子の湯引き
鱈の白子茶碗蒸し
鱈白子のムニエル 里芋...
秋鮭の白子鍋
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋