食べだしたら止まらない★青梅の昆布漬け2014 今年も漬けたよ~♪  レシピあり

食べだしたら止まらない★青梅の昆布漬け2014 今年も漬けたよ~♪ 
  1. 20
    おいしそう!

青梅の昆布漬け 2014年梅の季節 毎年恒例の、青梅の昆布漬今年も出来ました~(^O^)/材料は・・・ 青梅 ビミサン(麺つゆ) ふじっこの塩コンブ のみ早くて3日程で食べれます。 この時期、山梨県では採れたての青梅をいちはやく食べようとこれを漬け出すので、塩コンブを買い置きしておかないとスーパーになくなっちゃいます。↓ これは去年の写真  今年は、ちょっとオシャレに~♪ ↓ビミサンが手に入ら......

うちくるくるさん

うちくるくるさん

おうちごはん・山梨グルメ・家庭菜園を紹介。毎日のお弁当は別ブログ「うちくるくるお弁当雑記・めざせ女子高生の可愛いお弁当」でup中です。よろしくね(*^。^*)