レシピブログ
ぶりカツ 新潟や、大分ではメジャーだというぶりカツを作ってみました。脂がのってジューシーうっま~い!!!想像していた通り、とっても美味しくいただきました(^^♪次回は、大分県名物ぶりカツバーガーを作ってみたいです(^^♪材料 2人分ぶり 2切れ塩コショウ 少々生姜すりおろし 少々日本酒 適宜衣生地 小麦粉 適宜 卵1個 パン粉 適宜 ぶりは食べやすい大きさに切り臭みをとるために日本酒で洗った......
ぶりのアラの照り煮
ぶりの炭火焼
ぶりのあら汁☆
とんぶりオイル和え
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...