レシピブログ
沖縄宅配の中に入ってた、茶色い長いうり。 これなあに?って聞いたら、”まくわうり”だって。 こちらで採れるまくわうりと随分と違う! 煮物にしたらいいよ〜♪と教えてくれたので、早速煮込んでみました。 今回はナンプラーを使用してアジアン風に。 煮込んだまくわうりは大根と冬瓜の中間のような食感。 薄味がよくあいました。 ☆材料☆ ・まくわうり 1本・・・皮、種を除き、3cm角切り。 ・豚肉肩ロース 30......
乗せてトースターでほっ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
レモン酒
パンに合うひと品!簡単...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...