レシピブログ
毎年 茄子の時期になると必ず作るさっぱり煮。 冷たくするとさらにじんわり美味しいんですよねえ♪ 今回は、流行りのシリコンスチーマーで作りました(^^) これがお鍋に負けず劣らずの出来♪ 時間短縮♪だしキッチンもそんなに暑くならないし♪ この夏。オススメかもです♪♪♪ ☆材料 ・なす 2本 ・出汁パック 1個 ・水 300cc ・おしょうゆ 大さじ3 ・みりん 大さじ2 ・きび砂糖 大さじ1 ・お酢......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
" 茄子の甘露煮 "
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」