小エビのから揚げ♪ レシピあり

小エビのから揚げ♪
  1. おいしそう!

あと引く旨さ♪ だけど簡単なので、ぜひ作ってみてみて(^^) ○材料 ・小エビ(生) ・しょうゆ ・ガーリックパウダー ・片栗粉 ・揚げ油 ○作り方 ?小エビはひげをはさみで切る。背ワタを取ったら、ボウルにガーリックパウダー・しょうゆとともに よく混ぜ、5分ほどおく。 ?軽く水気をふき、片栗粉を全体にまぶし、中温に熱した揚げ油でカラッと揚げる(2〜3分) ?あついうちにビールとともにいただきます♪......

kazuysyさん

kazuysyさん

フードコーディネーター、食生活アドバイザー、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。とにかく食いしん坊。お酒の肴専門でしたが、季節を感じる幸せと食生活の大切さに目覚め、自宅教室主宰してます。