ねぎと豆腐のミルク味噌スープ♪ 〜残りものが変身(^^)

ねぎと豆腐のミルク味噌スープ♪ 〜残りものが変身(^^)
  1. おいしそう!

手足が冷たくなるような本格的な寒さになりましたね。 あったか煮込み料理の出番が増えてきました。 先日から楽しんだおでん。ひとしきり味わってお鍋を片づけようとみると なんと! ゼラチン ≒ ・・・てことはコラーゲン♪♪ お肌のためにも捨てるなんてもったいなさすぎます(笑) 牛すじと鶏手羽からの旨みもたっぷりなのでスープに使いました。 美味しそうな白ねぎをざくざく切って炒めます。 そこにおでんの残りの......

kazuysyさん

kazuysyさん

フードコーディネーター、食生活アドバイザー、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。とにかく食いしん坊。お酒の肴専門でしたが、季節を感じる幸せと食生活の大切さに目覚め、自宅教室主宰してます。