レシピブログ
またまた残った甘酒でお料理に また最近調子にのって甘酒作りをしている 今回は、娘の大好きなアップルパイ 【材料】 ・りんご 2個 ・甘酒 大5 ・バター 大1 ・ハチミツ 少2 ・レモン汁 小2 ・シナモン 適量 ・生地(冷凍でもOK) ・黒砂糖適量 ①りんごを切る ②バター①と甘酒を入れ煮る ③記事に、②を包みオーブンで焼く 甘みがほしい時は、砂糖を加え調整 ......
余ったご飯や冷凍ごはん...
【卵乳製品なし】玄米甘...
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中