レシピブログ
またまた残った甘酒でお料理に また最近調子にのって甘酒作りをしている 今回は、娘の大好きなアップルパイ 【材料】 ・りんご 2個 ・甘酒 大5 ・バター 大1 ・ハチミツ 少2 ・レモン汁 小2 ・シナモン 適量 ・生地(冷凍でもOK) ・黒砂糖適量 ①りんごを切る ②バター①と甘酒を入れ煮る ③記事に、②を包みオーブンで焼く 甘みがほしい時は、砂糖を加え調整 ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
バナナのスイーツ wi...
甘酒と米粉と米油のマフ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...