レシピブログ
またまた残った甘酒でお料理に また最近調子にのって甘酒作りをしている 今回は、娘の大好きなアップルパイ 【材料】 ・りんご 2個 ・甘酒 大5 ・バター 大1 ・ハチミツ 少2 ・レモン汁 小2 ・シナモン 適量 ・生地(冷凍でもOK) ・黒砂糖適量 ①りんごを切る ②バター①と甘酒を入れ煮る ③記事に、②を包みオーブンで焼く 甘みがほしい時は、砂糖を加え調整 ......
マシュマロ×甘酒で♪春...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
バターお砂糖不使用!や...
*鷄肉と大根の甘酒煮*
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット