ついでにレモンのパウンドケーキも。 レシピあり

ついでにレモンのパウンドケーキも。
  1. おいしそう!

フルーツケーキ を作るついでに レモンのパウンドケーキも焼きました。 市販のレモンピール+レモン果汁でも十分なんだけど、 自分で作るレモンジャムを使います。 レシピはこれね。 ■さわやかレモンジャム by ジェイ このジャムはほんと、好評なんだよ そんなジャムを焼き込むと、しっとりまろやかな酸味の パウンドケーキができました。 正直、今回新しいアルミ型を使ったらやっぱり油が染みて......

chizuさん

chizuさん

母ひとり、子ひとり、痩せの大食い食いしん坊親子。 おいしいものを食べると幸せになれるので毎日の娘との食事の時間を大切にしています。 レストランやカフェで働きながら25歳で製菓専門学校卒業しました。 作ったお菓子やお料理でみんなが笑顔になってくれると私も幸せ★ 基本的にお菓子作りは娘が寝静まった後に深夜営業してます。