クレーム・ダンジュwithマンゴーソース レシピあり

クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  1. 1
    おいしそう!

見た目も涼しげなスイーツできました! クレーム・ダンジュとは、フランスアンジュ地方の郷土菓子で、フランス特産の フロマージュブランに生クリームや泡立てた卵白をあわせ、更にガーゼで 水切りをしておいしさを凝縮されるフワフワした食感のケーキです。 レストランのケーキ部門で働かせて頂いていた時に作っていた 少し思い出のあるケーキでもあります。 日本でフロマージュブランは百貨......

chizuさん

chizuさん

母ひとり、子ひとり、痩せの大食い食いしん坊親子。 おいしいものを食べると幸せになれるので毎日の娘との食事の時間を大切にしています。 レストランやカフェで働きながら25歳で製菓専門学校卒業しました。 作ったお菓子やお料理でみんなが笑顔になってくれると私も幸せ★ 基本的にお菓子作りは娘が寝静まった後に深夜営業してます。