レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回(★) は青梅でしたが、 今回は熟してきた「黄梅」で梅ジャム作ってみた。 このままでも甘酸っぱ〜いいい香りがたまらん。 しかもこのお方、南高梅様よ。 ブランド梅だわ。 今回は2回、たっぷりの水から茹でこぼしてから煮込みます。 水を入れて沸騰したら火を止めて湯を捨てる、を2回ね。 そのあとグラニュー糖700gで煮込みます。 梅は1キロです。 甘酸っぱい香りがたまんねー。 梅は灰汁......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
しらすときゅうりの梅和...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品