レシピブログ
前回(★) は青梅でしたが、 今回は熟してきた「黄梅」で梅ジャム作ってみた。 このままでも甘酸っぱ〜いいい香りがたまらん。 しかもこのお方、南高梅様よ。 ブランド梅だわ。 今回は2回、たっぷりの水から茹でこぼしてから煮込みます。 水を入れて沸騰したら火を止めて湯を捨てる、を2回ね。 そのあとグラニュー糖700gで煮込みます。 梅は1キロです。 甘酸っぱい香りがたまんねー。 梅は灰汁......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
一晩でできる!?梅シロ...
梅の砂糖漬け
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...