レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回(★) は青梅でしたが、 今回は熟してきた「黄梅」で梅ジャム作ってみた。 このままでも甘酸っぱ〜いいい香りがたまらん。 しかもこのお方、南高梅様よ。 ブランド梅だわ。 今回は2回、たっぷりの水から茹でこぼしてから煮込みます。 水を入れて沸騰したら火を止めて湯を捨てる、を2回ね。 そのあとグラニュー糖700gで煮込みます。 梅は1キロです。 甘酸っぱい香りがたまんねー。 梅は灰汁......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
ひと晩待てない時の「レ...
梅酒の梅を使ったクリー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット