白菜と豚肉のミルフィーユ酒蒸し レシピあり

白菜と豚肉のミルフィーユ酒蒸し
  1. おいしそう!

もうすぐ白菜の季節も終わり・・・さみしいな(笑)今のうちに食べておかなくちゃ〜〜〜!ということで久しぶりにコレを作ってみました^^大好きな酒蒸し〜♪簡単でおいしいよ!!!白菜と豚肉のミルフィーユ酒蒸し材料(3〜4人分)白菜 300g〜350g程度豚肩ロース肉 300g 塩 小2/3 〜小1砂糖 小2/3 生姜 1かけ(すりおろす)A●酒 50cc●ごま油 大1/2●昆布茶 小1/3 ↑↑↑合わせて......

なべちゃんさん

なべちゃんさん

日々のゴハンを、やんちゃな坊主たちの子育て日記と共に綴ります♪簡単!そしておいしいゴハン作りが目標☆