あさりと菜の花の豆乳クリーム煮 レシピあり

あさりと菜の花の豆乳クリーム煮
  1. おいしそう!

子供たちも大好きなあさり^^今日は旬の菜の花と一緒に、豆乳で煮てみましたそしてやっぱり今日も・・・お味噌です(笑)あさりと菜の花の豆乳クリーム煮材料(4人分)あさり 300g菜の花 1袋豆乳 200cc味噌 大1と1/2ナンプラー(なければ醤油) 小2白ワイン 大2オリーブ油 大1/2作り方?@あさりは塩水でしっかり砂抜きし、貝と貝をこすり合わせるように して洗う。菜の花は3〜4?p幅のざく切りに......

なべちゃんさん

なべちゃんさん

日々のゴハンを、やんちゃな坊主たちの子育て日記と共に綴ります♪簡単!そしておいしいゴハン作りが目標☆