レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今では写真の仕事でご飯を食べている日々ですが、実は臨床的な資格を4つ程持っています。 日常でその知識をほとんど使う事のない、国家資格の管理栄養士免許もそのうちの一つです。大学卒業後、助手で栄養学、発酵工学、微生物学を専攻し、さらに医学部に2年通い単位を修得し、取りました。 今、直接使う事はありませんが、食の撮影に関わっている以上、雑学的な知識は、場を盛り上げるには、ちょとした武器で。 なるほど〜と......
ヘルシーダイエット♪ト...
ブロッコリーのピクルス...
しゃきしゃきブロッコリ...
免疫力UPの常備菜◎ブ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...