レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今では写真の仕事でご飯を食べている日々ですが、実は臨床的な資格を4つ程持っています。 日常でその知識をほとんど使う事のない、国家資格の管理栄養士免許もそのうちの一つです。大学卒業後、助手で栄養学、発酵工学、微生物学を専攻し、さらに医学部に2年通い単位を修得し、取りました。 今、直接使う事はありませんが、食の撮影に関わっている以上、雑学的な知識は、場を盛り上げるには、ちょとした武器で。 なるほど〜と......
ブロッコリーのピクルス...
ブロッコリーとナッツの...
免疫力UPの常備菜◎ブ...
鶏もも肉とブロッコリー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ