グロッグ Grog
体が冷えた時、グロッグを飲むと、とてもあたたまります。肌寒くなったらグロッグの出番です。
作り方は簡単で、耐熱性のグラスやカップにラム(*スピリッツのチェコの国産ラムの項参照)にレモン、砂糖を加え、そこに沸騰したお湯を注いだら出来上がりです。
ふぅふぅしながらいただきます!
よかったらクリックお願いします。
レシピブロ......
-
-
以前チェコに暮らしていました。プラハでチェコ語を勉強し、チェコ人と働いた経験も。簡単に出来て、おいしい料理が好きで、よく作ります。
チェコの家庭料理の中から、日本でできるだけ忠実作れるものを選び、スーパーで購入できる食材と、自宅のキッチンにあるものを使って、夕ご飯や週末の食事に作れるような、親しみやすい気軽なチェコ料理を作ることを目指しています。
どうぞよろしくお願いいたします。