クライダ Kurajda s zastřeným vejcem レシピあり

クライダ Kurajda s zastřeným vejcem
  1. 3
    おいしそう!

クライダ Kurajda s zastřeným vejcem   寒くなってきました。チェコでは、この季節、クリームとミルクをたっぷり使って、酢とディルで味付けと風味付けをしたクライダ・スープの出番です。   クライダという名前の語源は、南チェコの方言 zakulat や zakudlit (粉を入れてスープにとろみをつけるという意味)が由来とか、 19 世紀に実在した南チェコの料理人 Ade......

チェコ料理さん

チェコ料理さん

以前チェコに暮らしていました。プラハでチェコ語を勉強し、チェコ人と働いた経験も。簡単に出来て、おいしい料理が好きで、よく作ります。 チェコの家庭料理の中から、日本でできるだけ忠実作れるものを選び、スーパーで購入できる食材と、自宅のキッチンにあるものを使って、夕ご飯や週末の食事に作れるような、親しみやすい気軽なチェコ料理を作ることを目指しています。 どうぞよろしくお願いいたします。