レシピブログ
満を持して、おでん。朝から出汁をとって大根とこんにゃくを煮ておいて、夜は楽ちんです。どうしても白菜が食べたかったのでロール白菜を作って入れました。(中身は玉ねぎを巻いた豚バラ)子供達にも好評の出来で満足です。おでんに合わせて茨城笠間市の純米吟醸、稲里。とてもとてもおいしくて幸せ。ついでに今日のたらこパスタ弁当。昨日の夜、アメリカの大統領選をみながらダラダラ呑んでいたら結構な量を消費してしまっ......
カリフラワーとブロッコ...
大根の代わりに♪切干大...
キムチ鍋の素でコトコト...
おでんの具☆きのこ巾着
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」