レシピブログ
今日の献立 マンナンヒカリのごはん わかめ・人参・ねぎ・麩のお吸い物 コロッケ × サラダ 炒り豆腐 自家製浅漬け 黒豆 最近、好んでよく作るお惣菜、炒り豆腐。 味の決め手は干し椎茸の味。 干し椎茸の戻し汁をお出汁にしてあじをつけます。 これだけでごはんが食べられてしまうんだなぁ♪ お惣菜って食べ飽きないから不思議です。 日本人のDNAなのかしら。 ~炒り豆腐レシピ~ 重しをのせて......
めんつゆだけで♪簡単す...
お豆腐抹茶ケーキ
冷蔵庫に豆腐しかない!...
2分で完成! お豆腐と...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)