レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャムを作るかたわら、今年はピール作りに挑戦してます。 ピールとは、柑橘類の皮を砂糖漬けにしたものです。 そのままお茶請けのように食べてもいいですし パウンドケーキの中身とか、お料理に使ったりとか♪ 甘夏の皮です。 くしがたに切り、白いところを平らに切りそろえます。 良く洗い、鍋に皮とかぶる位の水を入れ、煮ていきます。 沸騰したら、水を換え、また煮ます。これを2,3回 繰り返します。 新しい......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
蕗のジャム
ホットケーキミックスと...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...