甘夏の皮を使ってピール(皮の砂糖漬け)作り☆

甘夏の皮を使ってピール(皮の砂糖漬け)作り☆
  1. おいしそう!

ジャムを作るかたわら、今年はピール作りに挑戦してます。 ピールとは、柑橘類の皮を砂糖漬けにしたものです。 そのままお茶請けのように食べてもいいですし パウンドケーキの中身とか、お料理に使ったりとか♪ 甘夏の皮です。 くしがたに切り、白いところを平らに切りそろえます。 良く洗い、鍋に皮とかぶる位の水を入れ、煮ていきます。 沸騰したら、水を換え、また煮ます。これを2,3回 繰り返します。 新しい......

ミキエさん

ミキエさん

はじめまして!Mellow Foodです。 「日常に楽園Foodを」をテーマに日々活動中。 旅と音楽とそしておいしい南国のごはんが大好き♪ エスニックやハワイアン料理を手軽に楽しめるお料理教室を毎月 自由が丘にて開催中。 食卓に流れる楽園時間は忙しい日常を彩り、心を元気にしてくれます。 おうちで楽園ごはんを楽しみましょう♪♪