甘夏のマーマレード☆ レシピあり

甘夏のマーマレード☆
  1. 1
    おいしそう!

ジャム仕事続き~ ♪ 毎年の仕事になりつつある 伊豆の父の庭のミカン(甘夏と思われます)の収穫。 送られてきた、大量のミカンをせっせとジャムにしたりゼリーにしたり・・。 今年も我が家は柑橘の良い香りに包まれる日々となっております♪ 皮は丁寧に白い部分をそぎ切り、薄切りにします。 長さは3cmくらい。 丁寧に実は袋から取り出します。種も外します。 皮はよく水でさらします。 たっぷりの水......

ミキエさん

ミキエさん

はじめまして!Mellow Foodです。 「日常に楽園Foodを」をテーマに日々活動中。 旅と音楽とそしておいしい南国のごはんが大好き♪ エスニックやハワイアン料理を手軽に楽しめるお料理教室を毎月 自由が丘にて開催中。 食卓に流れる楽園時間は忙しい日常を彩り、心を元気にしてくれます。 おうちで楽園ごはんを楽しみましょう♪♪