レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャム仕事続き~ ♪ 毎年の仕事になりつつある 伊豆の父の庭のミカン(甘夏と思われます)の収穫。 送られてきた、大量のミカンをせっせとジャムにしたりゼリーにしたり・・。 今年も我が家は柑橘の良い香りに包まれる日々となっております♪ 皮は丁寧に白い部分をそぎ切り、薄切りにします。 長さは3cmくらい。 丁寧に実は袋から取り出します。種も外します。 皮はよく水でさらします。 たっぷりの水......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
きゅうりにピッタリ♪梅...
文旦の皮で☆文旦ジャム
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット