レシピブログ
ジャム仕事続き~ ♪ 毎年の仕事になりつつある 伊豆の父の庭のミカン(甘夏と思われます)の収穫。 送られてきた、大量のミカンをせっせとジャムにしたりゼリーにしたり・・。 今年も我が家は柑橘の良い香りに包まれる日々となっております♪ 皮は丁寧に白い部分をそぎ切り、薄切りにします。 長さは3cmくらい。 丁寧に実は袋から取り出します。種も外します。 皮はよく水でさらします。 たっぷりの水......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
レモンでジャム
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋