レシピブログ
ルバーブです。 このふきの茎にしかみえないモノが ルバーブです♪ ルバーブとは‥ 日本名ショクヨウダイヨウというタデ科の野菜です。 かなり古くから薬としても食されていた記録があるそうです。 ヨーロッパではポピュラーな野菜で パイのフィリングになったり ジャムになったりします。 おとなり韓国では甘くせず そのままサラダや、ナムルにするそうですよ。 ビタミン、繊維が豊富で美人を作る野菜と呼ばれるそう......
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
梅酒の梅でジャム!
柿ジャムといものヨーグ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...