レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルバーブです。 このふきの茎にしかみえないモノが ルバーブです♪ ルバーブとは‥ 日本名ショクヨウダイヨウというタデ科の野菜です。 かなり古くから薬としても食されていた記録があるそうです。 ヨーロッパではポピュラーな野菜で パイのフィリングになったり ジャムになったりします。 おとなり韓国では甘くせず そのままサラダや、ナムルにするそうですよ。 ビタミン、繊維が豊富で美人を作る野菜と呼ばれるそう......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...