ルバーブのJAM☆ レシピあり

ルバーブのJAM☆
  1. おいしそう!

ルバーブです。 このふきの茎にしかみえないモノが ルバーブです♪ ルバーブとは‥ 日本名ショクヨウダイヨウというタデ科の野菜です。 かなり古くから薬としても食されていた記録があるそうです。 ヨーロッパではポピュラーな野菜で パイのフィリングになったり ジャムになったりします。 おとなり韓国では甘くせず そのままサラダや、ナムルにするそうですよ。 ビタミン、繊維が豊富で美人を作る野菜と呼ばれるそう......

ミキエさん

ミキエさん

はじめまして!Mellow Foodです。 「日常に楽園Foodを」をテーマに日々活動中。 旅と音楽とそしておいしい南国のごはんが大好き♪ エスニックやハワイアン料理を手軽に楽しめるお料理教室を毎月 自由が丘にて開催中。 食卓に流れる楽園時間は忙しい日常を彩り、心を元気にしてくれます。 おうちで楽園ごはんを楽しみましょう♪♪