鶏肉と水菜の簡単チャーハン

鶏肉と水菜の簡単チャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単でおいしいベチャッとしない
お昼ごはんにぴったりなチャーハンです

★材料

(2人分)

  • 1個

  • 鶏もも肉

    100グラム

  • 水菜

    2束

  • ご飯

    1合

  • ウェイパー

    大さじ1

  • ごま油

    少し

  • 醤油

    小さじ2

  • 胡椒

    少し

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜と鶏肉を1口大に切り
    フライパンにサラダ油を少しひいてウェイパーで味をつけながら炒める。

  2. 2.

    水菜の水分が飛んできたら
    ご飯を入れ具とまぜ合わせながら
    炒める。

  3. 3.

    ボウルに卵を割り醤油を入れて混ぜ、
    フライパンに流しふんわりと炒める

  4. 4.

    ごま油を入れて香りがついたら
    皿に盛りつけお好みで
    胡椒をかけたら完成!

★ワンポイントアドバイス

水菜の水分をしっかり飛ばすことで
ベチャッとなりません。
卵に醤油を混ぜてから入れることで
まんべんなく醤油が行き渡ります。

silentさん

silentさん

基本的には自由人です。 やりたいときに やりたいことやってます。 あと、一応言っときますが お香炊くためにZippo使ってるので 煙草は吸ってません。。笑