簡単でおいしいベチャッとしない
お昼ごはんにぴったりなチャーハンです
★材料
(2人分)
卵
1個
鶏もも肉
100グラム
水菜
2束
ご飯
1合
ウェイパー
大さじ1
ごま油
少し
醤油
小さじ2
胡椒
少し
★作り方
(5~15分)
1.
水菜と鶏肉を1口大に切り
フライパンにサラダ油を少しひいてウェイパーで味をつけながら炒める。
2.
水菜の水分が飛んできたら
ご飯を入れ具とまぜ合わせながら
炒める。
3.
ボウルに卵を割り醤油を入れて混ぜ、
フライパンに流しふんわりと炒める
4.
ごま油を入れて香りがついたら
皿に盛りつけお好みで
胡椒をかけたら完成!
水菜の水分をしっかり飛ばすことで
ベチャッとなりません。
卵に醤油を混ぜてから入れることで
まんべんなく醤油が行き渡ります。