栗の渋皮煮レシピ〜栗仕事? レシピあり

栗の渋皮煮レシピ〜栗仕事?
  1. おいしそう!

お越しいただきありがとうございます         今日の皆既月食神秘的だったなぁ 秋もそろそろ本番に突入 芋栗、さんまに松茸 美味しいものがいっぱい食欲の秋 ですね〜 栗ご飯もいいけどやっぱり渋皮煮は作っておきたい所 手間はかかるけどたまんなく美味しいんだよね  我が家の栗の渋皮煮の作り方を  今回の材料 栗 1kg(鬼皮をむいた後の分量) 三温糖 600g(白糖よりこくが出ます) 重曹 小さじ......

おかみさん

おかみさん

残り物のアレンジや簡単に作れるレシピや 果実酒やジャムなどお料理全般のレシピを紹介しています