棒餃子

棒餃子
  1. おいしそう!

母は勉強家なので、テレビや新聞のレシピも結構試します。 実験なので、たまにはずすこともあるのですが、今回のこれは美味しかった! コウケンテツさんの棒餃子 とんかつ用ロースをごろごろした粗みじんにする。 長ネギ、しょうが、生しいたけも粗みじんに。 ニラは小口切り。 酒、しょうゆ、ごま油と塩コショウと材料を混ぜて、アンをつくる。 餃子の皮は3枚を合わせて、アンを包み、棒状の餃子にする。 あとは、餃子を......

ozamasaさん

ozamasaさん

雑誌の編集を10年ちょいと。 いまはWebサイトの編集をしてます。 数年前に実家へ出戻ったアラフォー娘です。 元給食のおばさんだった母が、毎日ごはんをつくってくれます。 おいしいので紹介したいな、というブログです。 ※このブログに書いていることは、わたしの所属する会社とは一切関係はありません。個人的なブログです。