レシピブログ
母は勉強家なので、テレビや新聞のレシピも結構試します。 実験なので、たまにはずすこともあるのですが、今回のこれは美味しかった! コウケンテツさんの棒餃子 とんかつ用ロースをごろごろした粗みじんにする。 長ネギ、しょうが、生しいたけも粗みじんに。 ニラは小口切り。 酒、しょうゆ、ごま油と塩コショウと材料を混ぜて、アンをつくる。 餃子の皮は3枚を合わせて、アンを包み、棒状の餃子にする。 あとは、餃子を......
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮とマフィン型で...
キムチ入り蒸し餃子 「...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...