レシピブログ
料理のコツというか、野菜の保存の仕方のコツなんですが、 レタスを1玉買った時って、使い切るのに時間がかかるから 最後の方はヘタヘタしなしな…ってコトありませんか? 芯をくり抜いて、湿らせたキッチンペーパーを詰める方法もありますが、 紹介するこの保存方法の方が断然長持ちします! ①レタスの芯の部分を包丁で薄く切ります。 ②白い液が出てくるので、小麦粉を指で付けます。 ③あと......
肉みそレタス包み
ツナとレタスのオイルパ...
レタスとみかんのサラダ...
想像を超える?トマトレ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...