牡蠣とセロリのグラタン レシピあり

牡蠣とセロリのグラタン
  1. 4
    おいしそう!

牡蠣とセロリのグラタン こんにちは! 牡蠣のおいしい季節ですね。 ほうれん草と牡蠣のグラタンはよくありますが、 冷蔵庫にセロリがあったので作って見ました。 緑色のはセロリの葉です。 苦くて苦手な方もバターと白ワインで炒めるとしっとりします! 材料 牡蠣 5~7粒 白ワイン 大さじ2~3 セロリ 1/2本 バター 10g 白ワイン 大さじ1 ☆バター40g ☆小麦粉40g ☆コンソメ 1/......

ココアさん

ココアさん

おいしいものが大好きな主婦です。食べ歩きしたり、簡単レシピや、アレンジレシピなどお料理を楽しんでいます。