今年の節分はイワシバーグでした。(レシピあり) レシピあり

今年の節分はイワシバーグでした。(レシピあり)
  1. おいしそう!

節分にイワシバーグ こんにちは! 節分に、イワシを頭から がぶっ と丸かじり、、 豪快に去年は食べました。 でもね、、ちょっと食べにくかったかも、、 同じ丸ごとでも2015年バージョンは、、イワシのミンチでハンバーグにしてみました。 イワシは青魚でカルシウムやDHAが含まれていて カルシウムは骨の栄養にいいし、 DHAは不飽和脂肪酸で血中コレステロールや中性脂肪を減らしますね。 脳の活性に......

ココアさん

ココアさん

おいしいものが大好きな主婦です。食べ歩きしたり、簡単レシピや、アレンジレシピなどお料理を楽しんでいます。