塩豆腐 レシピあり

塩豆腐
  1. おいしそう!

先日、『はなまるマーケット』で紹介されていた塩豆腐を作ってみました。【作り方】絹ごし豆腐1丁の両面に小さじ1/3の塩を塗り、クッキングペーパー2枚に包んで、お皿にのせ、ラップをして1日冷蔵庫へ。豆腐の水分がぬけて、ひとまわり小さくなります。崩れにくいので、お鍋に入れてもお箸でつかめました。グラタンにしたりピザにのせたり・・・アレンジしやすそうです。私はシンプルにお醤油でいただきましたが、おすすめ......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。