レシピブログ
先日、『はなまるマーケット』で紹介されていた塩豆腐を作ってみました。【作り方】絹ごし豆腐1丁の両面に小さじ1/3の塩を塗り、クッキングペーパー2枚に包んで、お皿にのせ、ラップをして1日冷蔵庫へ。豆腐の水分がぬけて、ひとまわり小さくなります。崩れにくいので、お鍋に入れてもお箸でつかめました。グラタンにしたりピザにのせたり・・・アレンジしやすそうです。私はシンプルにお醤油でいただきましたが、おすすめ......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ