青じそと梅の焼きうどん レシピあり

青じそと梅の焼きうどん
  1. おいしそう!

【材料】ふたり分うどん 2玉ハム 4枚梅干し 2個青じそ 20枚白ごま 少々めんつゆ 1カップ(ストレート)サラダ油 少々【作り方】1 ハムと青じそを細切りにする。2 梅干しの種を取り除き、めんつゆに混ぜる。3 フライパンにサラダ油を熱してハムを炒める。  うどんと2を加えて全体を混ぜながら加熱する。  青じその半分を加えてさっと混ぜて火を止める。4 器に盛って、残りの青じそをのせ、白ごまをかけ......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。