レシピブログ
涼しくなってくると、すき焼きがたべたくなる私。お肉は冷凍庫の中で、解凍するのも面倒・・・。ということで、今日のお昼は・・・玉ねぎとお麩を甘辛く炊いてご飯の上にかけた丼に。【材料】ママ+幼児ひとり分玉ねぎ(小) 1個すき焼き麩 14個めんつゆ(ストレート) 100ccさとう 小さじ1薬味ねぎ 少々サラダ油 少々一味唐辛子 少々【作り方】1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。 お麩を水に浸し、半分に......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
台湾の常備菜★花生麺筋...
鶏肉と車麩の甘辛揚げ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...