チキンピラフ レシピあり

チキンピラフ
  1. おいしそう!

【材料】ふたり分+幼児ひとり分米 2合鶏もも肉 100g玉ねぎ 1/2個にんじん 1/2本ブイヨン 12g(顆粒)バター(マーガリン) 大さじ1塩コショウ 少々パセリ 少々【作り方】1 米を洗ってザルで水切りして、30分おく。2 鶏肉を細かく、玉ねぎ、にんじんを粗みじんに切る。3 フライパンにバターを溶かし、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、 塩コショウをふる。4 3に米を加え、米が透き通ってくる......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。