青ねぎのおかか炒め

青ねぎのおかか炒め
  1. おいしそう!

実家からたくさん新鮮な青ねぎをもらいました。青い部分を切るとトロンとしたゼリー状のものが溢れてきます。これが甘みと旨みのもと。根元だけを切り落として、まるまる炒めものに。ザク切りにして、サラダ油で炒め、軽く塩コショウで味付け。しんなりしたら出来上がり。かつお節をたっぷりかけて、おしょうゆを少しだけかけていただきます。香ばしく炒めた青ねぎは甘くてご飯がすすみます。ねぎ嫌いの息子もおいしそうに食べて......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。