レシピブログ
実家からたくさん新鮮な青ねぎをもらいました。青い部分を切るとトロンとしたゼリー状のものが溢れてきます。これが甘みと旨みのもと。根元だけを切り落として、まるまる炒めものに。ザク切りにして、サラダ油で炒め、軽く塩コショウで味付け。しんなりしたら出来上がり。かつお節をたっぷりかけて、おしょうゆを少しだけかけていただきます。香ばしく炒めた青ねぎは甘くてご飯がすすみます。ねぎ嫌いの息子もおいしそうに食べて......
鶏ハムときゅうりのねぎ...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
焼きナスのねぎソースか...
お刺身と万能ねぎのすだ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...