ふわふわはんぺんバーグ レシピあり

ふわふわはんぺんバーグ
  1. おいしそう!

【材料】4人分はんぺん 2枚鶏むね肉 1枚長ねぎ 1本マヨネーズ 大さじ2塩こしょう 少々ぽん酢 適量サラダ油 適量【作り方】1 鶏肉は細かく切る。 長ねぎはみじん切りにする。2 ボウルに鶏肉、はんぺん、長ねぎを入れてよく混ぜる。3 2にマヨネーズ、塩コショウを加えてさらに混ぜ、小さめのハンバーグを形作り、 サラダ油を熱したフライパンで焼く。 片面がしっかり焼けたら、裏返し、ふたをして蒸し......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。