白菜のピリ辛甘酢和え レシピあり

白菜のピリ辛甘酢和え
  1. おいしそう!

【材料】ふたり分白菜(小)の葉 4枚しょうが 少々さとう 小さじ1酢 小さじ2すりごま(白) 小さじ1白ごま 少々黒ごま 少々塩 少々一味唐辛子 少々【作り方】1 白菜は5mm幅ぐらいの細切りにする。 電子レンジ600Wで3分加熱して、水けを絞る。2 しょうがのすりおろし、さとう、酢、すりごま(白)、塩、一味唐辛子を 混ぜ合わせて、白菜を加える。3 器に盛って、白ごま、黒ごま、一味唐辛子をかける。...

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。