レシピブログ
先日のお食い初めの焼き鯛。頭と骨を水で煮て、だしをとり、残った身もほぐして一緒に炊いて鯛めしに。たっぷりおだしが取れたので、4合も炊けました。【材料】米 4合酒 大さじ2うすくちしょうゆ 大さじ1塩 少々鯛のほぐし身 適量おだし 適量おにぎりにして冷凍しておけば、寝坊した日の朝ごはんや、ひとりランチに♪健康的な食生活に!フコイダンたっぷり!【ねこぶまんま】お試しモニター大募集♪...
鯛の塩焼き
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の地中海風グリル
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト