【料理教室講師】高齢者向け料理教室「おいしい減塩食の工夫」

【料理教室講師】高齢者向け料理教室「おいしい減塩食の工夫」
  1. おいしそう!

皆様こんにちは 昨日は東京都長寿医療センターで高齢者向け料理教室シリーズ3回目でした☆ 今回のテーマはやはり減塩。 栄養バランスはもちろん、健康長寿につながる簡単料理を 今回も紹介させていただきました☆ 「とろみ」は食べやすくする手段の一つでもありますが まだまだしっかり噛める方には「噛まなくなる」という落とし穴もあります。 とろみたっぷりだと調味料もたっぷりとれてしまいますしね。 程よい調......

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。